Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ДЕПАРТАМЕНТ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПО ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ КОМИТЕТА УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
  • ru
ДУИС ВКО - Немного твоей крови спасет чью-то ЖИЗНЬ !

Немного твоей крови спасет чью-то ЖИЗНЬ !

10 Апр 2019 г.

Одним из гражданских обязательств сотрудников правоохранительных органов является - сдача крови. Сотрудники Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области по собственной  инициативе сдали кровь для сохранения жизни людей, нуждающихся в помощи.         Главным инициатором такого благородного дела «Я- донор» стал начальник ДУИС по ВКО полковник юстиции Нуртазинов Ерсайын Мухамедиярович. «Быть донором - это великое дело. Донорство крови, с одной стороны, помогает другим, и с другой стороны, оказывает положительное влияние на здоровье человека. Спасение жизни человека является честью для каждого гражданина, и по этому не только сотрудники Департамента и службы пробации но и сотрудники всех учреждении по ВКО должны добровольно сдать кровь. Такое благотворительное мероприятие следует организовывать два-три раза в год. Мы всегда готовы поддержать такое благое дело» отметил начальник Департамента УИС по ВКО полковник юстиции Ерсайын Мухамедиярович.

         Одним из первых сдал кровь заместитель начальника департамента Зиянов Канат Амантаевич, тем самым показав пример остальным добровольцам. Всего же из числа сотрудников Департамента УИС по ВКО и службы пробации приняли в акции по сдачи крови более 50 человек. Тем самым они проявили высокую ответственность и добросовестно исполнили гражданский долг. «Такие благотвориткльные акции по сдаче крови с областным центорм крови будут продолжаться, что в свою очередь положительно сказывается на здоровье нашых сотрудников и является большой помощью всем нуждающимся» отметил заместитель начальника департамента Зиянов Канат Амантаевич.

         Здоровье доноров тщательно проверяется, но, от сотрудников правоохранительных органов  помимо добросовестного служения стране, требуется и  здоровье. Именно поэтому сотрудники с большой уверенностью помогли  всем тем, кто нуждается в помащи. Донорство крови является признаком здорового образа жизни и доброты. Быть донором –это благородно!

ДУИС по ВКО

Серікбекова Г.

печать