Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ДЕПАРТАМЕНТ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПО ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ КОМИТЕТА УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
  • ru

ВЕРНУТЬ ОСУЖДЕННОГО К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

21 Сен 2018 г.

ВЕРНУТЬ ОСУЖДЕННОГО К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. 

           Служба пробации Бескарагайского района ДУИС по ВКО дислоцированная в с.Бескарагай Бескарагайского района ВКО, выполняет задачи уголовно-исполнительного законодательства Республики Казахстан по восстановлению социальной справедливости, исправлению осужденных, предупреждения совершения осужденными новых уголовных правонарушений.

          В основном преступления совершаются в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, когда человек, находясь в беспамятстве, оказывается в неблагополучной среде. Проснувшись утром- с больной головой и тяжелым перегаром, он с ужасом вспоминает произошедшее, а затем задержание по подозрению, допрос, арест, суд, колония или служба пробации.

         Многие осужденные заверяют себе и окружающих , «что они больше никогда не совершат уголовное преступление, а то, что уже произошло, относят к досадной ошибке», но через некоторое время снова преступают ставшую уже знакомую черту. Но не все они рецидивисты. Тем не менее, часть осужденных не может удержатся на воле, потому что у одной распалась семья , другой потерял близкого родственника, а третий не имеет личных документов, восстановление которых порой становится трудноразрешимой проблемой. Следовательно, они не могут устроится на работу, чтобы жить в этом мире как полноценный гражданин.

     Что ждет их впереди? Новая жизнь или новый срок, через какое то время? Поэтому им так важно иметь определенную поддержку от близкого человека, инстанции, куда можно обратится за помощью, где ему могут оказать социальную помощь, содействовать в трудоустройстве, посоветовать как встать на истинный путь. Отсюда вывод: вернуть осужденного к нормальной, полноценной жизни после отбытия им наказания-задача не из легких, ее решает служба пробации, в целях исправления осужденных, недопущения с их стороны повторного преступления. 

 

Начальник Службы пробации

Бескарагайского района

Усербаев Э.А.

печать