Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ДЕПАРТАМЕНТ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПО ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ КОМИТЕТА УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
  • ru
ДУИС ВКО - Праздник встречи в учреждении ОВ-156/21 ДУИС по ВКО

Праздник встречи в учреждении ОВ-156/21 ДУИС по ВКО

22 Фев 2019 г.

Семья является важнейшим институтом на протяжении всей жизни человека. Семья - огромный источник энергии.

Проблема взаимоотношения осужденных с семьей является одной из важных и острых проблем в местах лишения свободы.  Семья один из благоприятных факторов, способствующих исправлению осужденных, их успешной рессоциализации после освобождения.

В целях поддержки и восстановления семейных связей осужденных в учреждении ОВ-156/21 ДУИС по ВКО, п.Шуак 15 февраля 2019 года состоялся ставший уже в учреждении традиционным «День открытых дверей». Это мероприятие дает не только дополнительную возможность повидаться со своими родными, но и возможность показать родственникам условия быта, размещение и проживание их близких людей, проведения ими досуга. Этому событию были рады все, первую очередь осужденные. Судьба иногда лелеет, а порой бросает на большие, тяжелые испытания.  Переступив закон человек, попадает в исправительное учреждение. Задача исправительного учреждения- не только помочь осужденному, встать на путь исправления, но и требовать с него  выполнения режима содержания, создать условия,  в котором они будут себя чувствовать полноценным.  В современном мире существуют различные методы исправления человека. В уголовно- исполнительной системе одним из основных методов перевоспитания осужденных является привлечение их к работе, творчеству, таким как участия   в различных кружковых занятиях. Занятия повышает нравственность, меняет мировоззрения, повышает культурный уровень, что в совокупности сможет помочь осужденным после освобождения. Таким образом они не теряют надежду на освобождения и на скорую встречу с родными. И еще надо найти силы все это переосмыслить и найти правильный путь  для того,  что бы помочь себе и близким  в это трудное для них  время. Если каждая осужденная, доказав свое исправления, вернется в общество законопослушным гражданином, то это непременно заслуга учреждения.    

После встречи состоялись ознакомление матерей и близких родственников с жизнью осужденных. Все побывавшие на «день открытых дверей» в учреждении  действительно были шокированы от увиденного. Если пришедшие на это мероприятия  представляли исправительное учреждения каким то негативным заведением, то теперь они увидели это воочию, убедились в том, что там все не так , как они представляли по своему. Все прибывшие родственники осужденных были довольны состоявшиеся «экскурсии»  по исправительному учреждению.

 

После посещение перед собравшимися выступил И.о заместителя начальника по режимной оперативной работе майор юстиции Жумашев Уалихан Батырович  подчеркнул, что ресоциолизация – это комплекс мер, направленных на возвращение в общество законопослушных граждан, поэтому перед всеми сотрудниками стоит сложная задача перевоспитания осужденной, что бы она сама стремилась к перестройке собственной личности и  пожелал всем осужденным здоровья, терпенье и скорейшего возвращения в семью.

Важную роль для осужденной играют их родители,  супруги и дети. С этой целью были организованы мероприятие под названием «Мы ждем Вас», где активно приняли участие и родственники осужденных. Участники хорошо старались и приложили много усилий. Улыбки не сходили с лиц присутствующих в зале, у всех было хорошее настроение и праздничный задор. Во всем чувствовалась атмосфера добра, тепла и уюта.

Все осужденные и их родственники остались довольны проведенным мероприятием. В адрес руководства учреждения  звучали слова благодарности.

Проведение таких встреч укрепляет социальные связи осужденных, помогают им пересмотреть свое прошлое и сохранить надежду на достойное будущее.

 

                                       

Начальник ОВиСПРСО

учреждения ОВ-156/21

майор юстиции

Бастамий А.Р.

печать